El partido, minuto a minuto

96'
¡Final del partido! El Liverpool empata con el Benfica (3-3; global de 6-4) y metió la cabeza en las semifinales de la Champions. Bravo partido de los lisboetas, que cobraron vida en la recta final. A Klopp casi le cuesta un disgusto el experimento.
95'
¡Gol anulado a Darwin Núñez! Grimaldo colgó el balón desde la izquierda y Darwin, en boca de gol, metió el esférico al fondo de la red.
91'
Hay movimientos en los banquillos. En el Benfica, Everton y Gilberto se retiran y entran Gil Dias y Almeida. En el Liverpool, Firmino deja su sitio a Origi.
90'
El árbitro añade cinco minutos. Nos iremos hasta el 95'.
90'
¡Gol anulado a Mané! Vaya acción de Salah en una baldosa. Hizo lo que quiso a dos rivales y Mané, que estaba solo en el segundo palo, empujó el balón a la red. No valió porque estaba en posición antirreglamentaria.
88'
Entramos en los instantes finales del partido. El Liverpool va a pasar y el Villarreal ya le espera en semifinales.
83'
¡Vaya mano de Alisson! El brasileño salvó al Liverpool de un gol seguro tras una estirada. Darwin Núñez enganchó el balón con la derecha y se encontró con la respuesta del portero.
81'
¡Vale el gol de Darwin! El árbitro lo dio por válido tras habilitar Konaté a Joao Marío. Darwin Núñez le pide a su gente que anime para lo que resta de partido. Esto está 3-3 (global de 6-4).
81'
¡Gooool anulado a Darwin Núñez! El uruguayo picó por encima de Alisson y mandó el balón a guardar. El árbitro invalidó el tanto por fuera de juego previo de Joao Mário.
80'
¡Últimos diez minutos! Veremos si esto acaba así (3-2). No tiene pinta.
78'
Hay cambio en el Benfica. Se retira Gonçalo Ramos y entra Bernardo.
76'
Entramos ya en la recta final del partido. El Benfica ha sido capaz de meterle dos goles al Liverpool, algo que no muchos equipos pueden decirlo.
73'
¡Goooool del Benfica! ¡Gooool de Yaremchuk! El ucraniano recibió un gran balón al espacio, regateó a Alisson y mandó el balón a guardar. El árbitro lo llegó a anular, pero lo dio por bueno porque Joe Gómez rompió el fuera de juego.
68'
Otro centro desde la izquierda de Tsimikas, Salah cedió con la cabeza a Keite y este le pegó de primeras. El balón se marchó fuera.
67'
Hay también una modificación en el Benfica. Se marcha Taarabt y entra Joao Mário.
66'
Hay cambio en el Liverpool. Se retira Luis Díaz y entra Mané, que tendrá 25 minutos.
65'
¡Goooool del Liverpool! ¡Goooool de Firmino! El brasileño firmó su doblete después de remachar a la red una falta botada por Tsimikas.
63'
Se queja Grimaldo de un rodillazo de Salah. El jugador español se duele en la boca del estómago.
60'
¡Otra para Firmimo! Salah combinó con Gomez y este cedió a Keita, que le pegó dentro del área de primeras. Firmino, que estaba por allí, intentó rematar de tacón pero rebotó en su otro pie.
57'
Hay triple cambio en el Liverpool. Se marchan Jota, Henderson y Milner y entran Salah, Fabinho y Thiago.
55'
¡Gooooool del Liverpool! ¡Goooool de Firmino! Se le fue el balón a Luis Díaz, Vlachodimos no atajó bien el balón, Otamendi despejó hacia a Jota, que estaba en la izquierda, y el portugués, medio cayéndose, le regaló el tanto a Firmino. El brasileño empujó el esférico al segundo palo.
50'
Maneja ahora el balón el Liverpool. El Benfica está bien replegado en su campo.
46'
Hay un cambio en el Benfica. Nélson Veríssimo ha quitado del campo a Diogo Gonçalves y ha metido a Yaremchuk. Más madera para la delantera.
46'
¡Arranca la segunda mitad! Ya movió el balón el Liverpool.
45'
¡Descanso! Tablas en Anfield (1-1). El Liverpool dio el primer golpe, pero el Benfica igualó las cosas en un desvio de Milner. Los 'reds' tienen la eliminatoria bajo control (global de 4-2). Quedan 45 minutos para ver si los portugueses son capaces de poner contra las cuerdas a los de Klopp. No parece que vaya a ser así, pero esto es la Champions.
45'
El árbitro añade cuatro minutos. Nos iremos hasta el 49'.
45'
¡Fuera Keita! Mal despeje de Grimaldo en su árez y Keita, que recibió el esférico en la frontal, no se lo pensó dos veces y le pegó con la derecha. El esférico se marchó cerca del poste izquierdo de la portería visitante.
42'
Entramos en los últimos minutos de la primera parte. El Benfica intenta incordiar al Liverpool.
38'
¡La que se le ha escapado a Luis Díaz! Boquete defensivo del Benfica, Firmino lo aprovechó y le regaló el tanto a Luis Díaz, quien se quedó con las ganas de rematar. Grimaldo metió la pierna de forma 'in extremis' para mandar el balón a córner.
35'
El Benfica se ha animado con ese tanto. Las 'águilas' no han dicho todavía su última palabra.
32'
¡Goooool del Benfica! ¡Gooool de Gonçalo Ramos! El '88' aprovechó el desvió de Milner en un balón dividido con Diogo Gonçalves y batió con la derecha a Alisson. Mucha sangre fría del delantero, que pone emoción al partido. No hay fuera de juego de Ramos porque el esférico lo recibe de un rival.
29'
¡Arriba Firmino! Córner botado desde la izquierda por Tsimikas, Díaz cabeceó y Firmino, en boca de gol, mandó el balón a saque de esquina. Fue Vertonghen el que desvió el disparo del brasileño.
26'
¡Vaya disparo de Luis Díaz! El colombiano dejó por los suelos a un rival con un recorte y enganchó un balón con la derecha que repelió Vlachodimos. El 'cafetero' agita las manos y pide a sus aficionados que animen.
23'
¡Gol anulado al Benfica! Everton levantó la cabeza y metió un pase en profundidad para Darwin Núñez, que la picó por encima de Alisson. La defensa 'red' salió lo justo para dejar en fuera de juego al uruguayo.
21'
¡Gooooool del Liverpool! ¡Gooooool de Konaté! Córner botado desde la izquierda por Tsimikas y Konaté se elevó con mucha facilidad para hacer el 1-0. Cabezazo imperial del central 'red'. Los de Klopp ya mandan en el marcador.
20'
Primer aviso serio del Liverpool. Apareció por la derecha Gomez y Vlachodimos metió la mano para evitar el remate de Firmino. Luis Díaz, que llegaba desde atrás, se pasó de revoluciones y no pudo aprovecharse del rechace del portero.
18'
Trata ahora el Liverpool de tener el balón. Los 'reds' quieren ser ahora protagonistas ante un Benfica que defiende ahora en su campo.
14'
Acción peligrosa ahora del Liverpool. Jota combinó con Firmino, el brasileño se la devolvió y el portugués no llegó porque el portero salió de su zona. Vlachodimos se queja de un golpe de su rival.
12'
¡Uyyyy Everton! Falta mal botada por el Liverpool y el Benfica inició el contragolpe. El balón le llegó a Everton, que estaba en la frontal, y le pegó a portería con la derecha. El esférico salió cerca del poste derecho de Alisson.
11'
Lo intentó ahora Darwin Núñez. El uruguayo recibió en el costado izquierdo y encaró sin dudarlo a Matip. El '9' se fue con mucha facilidad, pero el balón salió.
8'
Lo intentó ahora Milner. El veterano futbolista tiró un sombrero a un rival, pero no llegó porque le salió al paso un zaguero. Balón para Vlachodimos.
6'
El Liverpool no tiene ninguna prisa. Los 'reds' saben que su rival es el que tiene que asumir la responsabilidad. De momento, el Benfica no genera miedo a los de Klopp.
3'
Primer acercamiento del Benfica. Centro desde la izquierda de Darwin Núñez buscando a Everton y Tsimikas metió la pierna. El árbitro pitó falta.
1'
¡Arranca el partido! Ya movió el balón el Benfica, que hoy va de blanco.
Minuto de silencio en Anfield por el 33 aniversario del desastre de Hillsborough.
¡Saltan los protagonistas! ¿Pasarán cositas en Anfield? Saldremos de dudas en los próximos 90 minutos.
Se retiran los futbolistas. Es ahora el turno de los entrenadores. ¿Un pronóstico?
Por si acaban de conectar con nuestro directo, Klopp ha reservado a siete titulares. Van Dijk, Alexander-Arnold, Thiago, Robertson, Fabinho, Salah y Mané no están en el once inicial. Solo repiten respecto a la ida, Luis Díaz, Keita, Konaté y Alisson.
¿Cómo les fue en su última jornada liguera? Los 'reds' empataron a dos ante el City mientras que los lisboetas ganaron a Belenenses SAD por 3-1.
Veremos qué tal le sale a Klopp el guardarse a cinco de sus mejores hombres. ¿Aprovechará esto el Benfica?
Sorprendente once del Liverpool. Klopp se ha guardado a Van Dijk, Robertson, Alexander-Arnold, Thiago, Fabinho, Salah y Mané. Recuerden que los 'reds' jugaron el pasado fin de semana contra el City y este sábado vuelven a verse por las semifinales de la FA Cup.
¡Hay onces confirmados! Vamos dar paso a los mismos.
Estamos a la espera de los onces de ambos conjuntos. Dentro de unos minutos los conoceremos.
Cara a cara entre Salah y Darwin Núñez. El egipcio lleva ocho goles en esta Champions por los cinco del sudamericano. Buen duelo nos espera. Tampoco hay que olvidarse de Mané, quien suma tres dianas. El senegalés asumió el rol de '9' frente al Benfica en la ida.
Ya espera en semifinales el Villarreal, que dio la sorpresa tras eliminar al Bayern. El 'submarino amarillo', que empató en Múnich en los instantes finales (1-1), hizo bueno el 1-0 de la ida.
En cuanto al Benfica, las 'águilas' saben que lo tienen muy difícil para superar al Liverpool tras ese 1-3 en contra. No obstante, esto es la Champions y los chicos de Nélson Veríssimo prometen dar guerra en Anfield.
El Liverpool lo tiene en su mano para avanzar a semifinales. Los 'reds' parten con un 1-3 de la ida en el estadio da Luz, pero Klopp le ha pedido a sus jugadores que no se confíen.
Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del Liverpool-Benfica, partido correspondiente a la vuelta de cuartos de final de la Champions League 2021-22.